Петиции к Трампу за Сенцова нужно собрать еще 4 тысячи подписей

Читати українською

Петиции к администрации президента США Дональда Трампа от украинского режиссера и политзаключенного Олега Сенцова нужно еще 4 тысячи голосов.

Петиция к администрации президента США Дональда Трампа относительно украинского режиссера и политзаключенного Кремля Олега Сенцова стремительно набирает голоса.

Как пишет «Слово и Дело» на утро 6 сентябре нужно собрать еще около 4 тысяч подписей, чтобы к 8 сентября было 100 тысяч голосов.

Некоторые пользователи сообщают о проблемах с доступом к странице петиции на сайте Белого дома. Кое-кто советует изменить IP-адрес, чтобы поддержать призыв за Сенцова, который голодает 116-й день.

Можно также попробовать изменить браузер (например, Firefox не дает доступа, тогда как Opera дает).

«Европейский парламент уже обратился к Владимиру Путину с просьбой немедленно освободить Олега Сенцова и других. Теперь время Америке сказать свое слово», – отмечается в петиции.

Напомним, приговоренный российским судом к 20 годам лишения свободы за якобы подготовку терактов в аннексированном Крыму украинский режиссер Олег Сенцов голодает более ста дней. Его главное требование к властям России – освободить 64 украинских политзаключенных, которых удерживают в российских тюрьмах.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам строгого режима. Его этапировали в колонию в городе Лабытнанги.

Ранее двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что украинский политзаключенный, который голодает более 100 дней в российской колонии, не верит в то, что свобода близка.

Как сообщалось, Путин отказал архиепископу Клименту в помиловании Сенцова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...