Путин отказал архиепископу Клименту в помиловании Сенцова

Читати українською
Сенцова не вернут в Украину. Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент получил отказ от российских властей помиловать политзаключенного.

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент получил отказ от российских властей помиловать политзаключенного Олега Сенцова.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Крымская правозащитная группа» со ссылкой на ответ комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа на личное обращение архиепископа Климента к президенту РФ.

100 дней голодовки Олега Сенцова. Как противостоять Путину?Заключенный в России на 20 лет украинский кинорежиссер Олег Сенцов голодает уже 100 дней, требуя освободить всех удерживаемых Москвой украинских политзаключенных.

В документе сказано, что для начала процедуры помилования украинский политзаключенный Олег Сенцов должен самостоятельно обратиться к президенту России Владимиру Путину с соответствующей просьбой в письменной форме и передать его администрации исправительного учреждения, в котором он находится.

Чиновники ссылаются в ответе на указ президента РФ №1500 от 28 декабря 2001 года «О комиссии по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации».

«По итогам рассмотрения (заявления, приговора и характеристик на заключенного) составляется заключение о целесообразности применения помилования и передается губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа. Губернатор округа на основании материалов и выводов Комиссии принимает собственное решение и вносит представление президенту Российской Федерации о целесообразности применения помилования к данному осужденному», - говорится в документе.

Архиепископ Климент сообщил правозащитникам, что получил аналогичный ответ на просьбу ускорить рассмотрение обращения матери Олега Сенцова о помиловании сына, которое он отправил 8 августа в комиссию о помиловании Ямало-Ненецкого автономного округа РФ.

Ранее двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что украинский политзаключенный, который голодает более 100 дней в российской колонии, не верит в то, что свобода близка.

Между тем тюремщики в РФ рассказали, когда Сенцова будут кормить принудительно.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...