В ООН обеспокоены критическим состоянием Сенцова

Читати українською
Генеральный секретарь ООН обеспокоен состоянием Олега Сенцова, который голодает более 100 дней.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обеспокоен состоянием осужденного в России по обвинению в терроризме украинского режиссера Олега Сенцова.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 29 августа, заявил официальный представитель ООН Стефан Дюжаррик.

Экс-президент Польши выдвинул Сенцова на Нобелевскую премию мираБывший президент Польши Лех Валенса выдвинул кандидатуру украинского режиссера Олега Сенцова, который более 100 дней держит голодовку в российской колонии, на Нобелевскую премию мира.

«В ответ на вопрос спикер сообщил, что генеральный секретарь остается обеспокоенным состоянием здоровья Олега Сенцова, который уже более 100 дней голодает и, по сообщениям, находится в критическом состоянии», – говорится в сообщении.

Дюжаррик добавил, что генсек ООН обсуждал ситуацию вокруг Сенцова с российскими властями.

Ранее Олег Сенцов сообщил, что у него серьезные проблемы со здоровьем, украинский режиссер страдает дистрофией, анемией и гипоксией.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов был задержан российскими силовиками в Крыму 11 мая 2014 года. Его обвинили в подготовке терактов на полуострове.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам строгого режима. Его этапировали в колонию в городе Лабытнанги.

14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех удерживаемых Россией украинских политзаключенных.

За эти почти три месяца он пережил несколько кризисов голодовки, однако прекратить протест отказывается.

Как сообщалось, Путин отказал архиепископу Клименту в помиловании Сенцова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...