Кактусы возле компьютера: новый антимиф от Супрун

Читати українською
Супрун развенчала миф о кактусах, которые спасают от излучения, если их расположить рядом с компьютером.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун развенчала миф о кактусах, которые спасают от излучения, если их расположить рядом с компьютером.

Как пишет «Слово и Дело», об этом она написала на своей странице в Facebook.

Насколько хорошо вы знаете советы Ульяны Супрун?Мы собрали самые интересные советы в. о. министра охраны здоровья Ульяны Супрун, которая развенчивает мифы о способах лечения различных болезней, и предлагаем вам проверить свои знания.

«Вспомните обычный стационарный компьютер - большой монитор, блок, который гудит и куча разных выключателей и кнопок. Неизменный атрибут почти у каждого такого устройства - несколько горшков с кактусами, что расставленны вокруг. Миф утверждает следующее: вроде кактусы - растения, которые лучше растут, поглощая радиоактивное излучение. Будто именно оно в избыточном количестве поступает от монитора компьютера и наносит большой вред здоровью. А кактусы способны его поглощать и каким-то образом нивелировать этот вредное воздействие. Как именно - науке не известно. Ведь не существует ни одного научного исследования, которое бы подтверждало или опровергало этот миф. Ученые даже не признают это гипотезой и достаточным основанием для проведения любого исследования», - написала и.о. министра здравоохранения.

Также она призвала не верить в «информационные вбросы» и включать критическое мышление, используя факты, а не эмоции.

Кроме того, Супрун рассказала о самых распространенных признаках лживой информации: отсутствие конкретики, деталей, источника информации и альтернативных мнений.

«История с кактусом - достаточно невинный пример. Но похожее искажение информации, которое становится популярным, может быть использовано для более опасных для здоровья и жизни манипуляций», - добавила Супрун.

Напомним, ранее министр уже дала несколько советов украинцам. В частности она рассказала:

Также Супрун выступила против праздничных линеек в школах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...