Супрун посоветовала, что делать во время грозы

Читати українською
Во время ливня лучше не выходить без надобности из помещения. Избегайте мест, где сильный поток воды. И не паркуйте автомобиль под деревьями.
фото Alexandr Zolotko

И. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун в связи с непогодой в Украине напомнила основные правила безопасности.

Как передает «Слово и Дело», об этом она написала в Facebook.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко обещает обустроить новую систему ливнестока на Левобережной до конца 2018 годаСказано 25 июля 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Вижу много мемов в ленте о том, как киевляне вынуждены бороться со стихией и искать альтернативные способы передвижения. Ведь улицы некоторых районов города скорее напоминают настоящие реки. На всякий случай, напомню правила безопасности, если вас застала непогода», – написала Супрун.

Она напомнила, что лучше не выходить без надобности из помещения, но если нет возможности остаться, необходимо зарядить до максимального уровня ноутбуки, планшеты и мобильные телефоны.

«Не пытайтесь заходить в места, где сильный поток воды или стоит вода. Это может выглядеть безопасно, но под водой может быть сильная глубина или опасные посторонние предметы. Если вы находитесь на открытом пространстве во время грозы, не используйте свой мобильный телефон, кроме случаев, когда вам нужно вызвать помощь. Не стойте на улице под высокими деревьями или столбами», – отметила чиновник.

Она также посоветовала отслеживать прогнозы погоды и проверять соцсети, ведь там можно скорее узнать о проблемах на улицах.

В случае, если непогода застала вас за рулем, старайтесь найти место для парковки и оставьте автомобиль в безопасном месте, не паркуйте автомобиль под деревьями, так как есть опасность падения ветвей, а если такой возможности нет, продолжайте ехать, но уменьшите скорость и включите фары, рекомендует Супрун.

Киевлян предупредили о новом ливне вечером в средуКиевская городская государственная администрация сообщила, что в ближайшее время в столице ожидается очередной мощный ливень.

В то же время она призвала помогать людям рядом, но в экстремальных ситуациях обязательно вызвать спасателей.

Напомним, что 25 июля из-за ливня произошло обрушение конструкции путепровода на пересечении улиц Елены Телиги и Кирилловской.

Также в городе были затоплены подземные переходы и дороги, с перебоями работал наземный общественный транспорт.

«Слово и Дело» писало, как у Кличко объяснили, почему в Киеве произошел очередной потоп.

Также синоптики спрогнозировали, сколько еще продлятся ливни в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...