На 70% территории Крыма засуха. Как действовать Украине и в чем наша ошибка?

Читати українською
Константин Бондаренкополитолог

То, что Украина не дает воду Крыму, сказывается на отношении населения к Украине. Фактически, такими действиями Украина расписывается в том, что она теряет Крым и отказывается от него.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Кость Бондаренко, оценивая заявление Юрия Гримчака о том, что 70% территории Крыма страдает от засухи, а дожди не могут спасти ситуацию.

«Да, действительно ответственность должна брать на себя страна-оккупант за обеспечение, но мы же считаем Крым украинским. Кроме того, должно быть понимание, что в свое время система, каналы соответствующие были построены не просто Украиной. Они строились в Советском Союзе и в то время должны были стать гарантией для Крыма от засухи», – отметил Бондаренко.

По его словам, на сегодня в Крыму сложилась очень сложная ситуация из-за засухи, нехватки воды, и если Украина считает полуостров своей территорией, то должна помогать.

Если же мы приняли какое-то иное решение для себя, то не стоит тогда говорить, что Крым украинский, добавил политолог.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает в скором будущем вернуть Крым УкраинеСказано 30 сентября 2015 г.Статус обещания: В процессе

В данной ситуации следует отбросить некоторые моменты, потому что речь идет о гуманитарных вопросах, экологическом и гуманитарном кризисе, то есть о жизни и здоровье людей, подчеркнул он.

«То есть здесь не стоит апеллироват к тому, что мы согласны с аннексией, если поможем. На весах другие вопросы», – уточнил эксперт.

«Россия не будет готова идти ни на какие уступки по Крыму, это правда, но политика Украины, к сожалению, тоже сегодня такова, что если гипотетически произойдет какой-то катаклизм и Россия исчезнет с карты, то полуостров все равно в Украину уже не вернется. Он скорее станет турецким, чем украинским», – пояснил он.

«Не только сознание другое. Украина 23 года делала все, чтобы Крым потерять. А именно – не делала ничего для Крыма. Неразвитая инфраструктура, финансирование полуострова всегда было по остаточному принципу. Если бы Украина хоть что-то делала в Крыму, то не было бы близко 90%, которые проголосовали за выход из Украины», – резюмировал Кость Бондаренко.

Напомним, три года назад президент Петр Порошенко заверил, что Крым в недалеком будущем снова будет украинским.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...