Стало известно, когда будет остановлен «Крымский титан»

Читати українською
В Крыму катастрофа. Детей вывозят из полуострова, а завод, который отравил воздух, продолжает работать. Его смогут остановить лишь через неделю.

Работа «Крымского титана», расположенного в аннексированном Российской Федерацией Крыму, будет полностью приостановлена через неделю.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил директор завода Андрей Акулов, сообщают «Крым.Реалии».

Выбросы «Крымского титана» загрязнили воду в Херсонской областиВ питьевой воде, взятой в одном из сел, количество хлоридов в полтора раза превышает норму. В то же время, в другом селе вода соответствует нормативам.

По словам Акулова, приостановить деятельность завода за день невозможно.

«Приостанавливаем деятельность предприятия, но сделать это за один день невозможно, поэтому приостановка будет осуществлена в течение недели. Через неделю ни одна труба дымить не будет, я заверяю всех жителей нашего города (Армянска – ред.). Процесс начался со вчера», – заявил он.

Напомним, ранее стало известно, что в оккупированном Крыму в связи с загрязнением воздуха в Армянске и его окрестностях приостанавливает производство завод «Крымский титан».

Выброс неизвестного вещества произошел на севере Крыма в ночь на 24 августа. После этого на крышах домов и листьях деревьев появился налет масляного цвета с желтоватым оттенком.

Позже стало известно, что выброс загрязняющих веществ в воздух произошел на «Крымском титане».

Также в аннексированном Крыму началась эвакуация детей из-за экологических проблем.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...