Какие темы волнуют министра молодежи и спорта Жданова

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает изучать, на какие темы члены правительства чаще всего дают обещания. Для министра энергетики Насалика самой актуальной является тема электроэнергетической промышленности, а для министра социальной политики Ревы – темы пенсий и субсидий. Сегодня мы разбирались, что волнует министра молодежи и спорта Игоря Жданова.

Жданов занимает свой пост с февраля 2014 года. За время своей каденции он дал 41 обещание, из которых 25 выполнил (61%), а 2 – провалил. В процессе выполнения находятся еще 14 заверений. Самой актуальной для министра является тема развития спортивной инфраструктуры (ремонт и строительство). В этой сфере министр дал 12 обещаний, 11 из которых – в нынешнем году. Из них он успел выполнить лишь 17%.

Как работают министры Гройсмана. Дайджест обещаний Кабмина с 1 по 29 августаЧлены Кабинета министров дали только 16 новых обещаний в августе. Больше всего заверений касаются инфраструктуры.

Не менее важной для Жданова является тема реформы госслужбы и внутриведомственная работа министерства. В этой области он дал 11 обещаний, большая часть из которых приходится на начало его каденции. Поэтому министр успел выполнить 73% планов и намерений по работе министерства. Еще одно обещание находится в процессе выполнения, а два – провалены.

По трем направлениям своей деятельности у министра молодежи и спорта зафиксировано 100% выполнение обещаний: патриотическое воспитание (выполнено одно обещание), зарплата спортсменов (4 обещания), спортивные мероприятия (8 обещаний).

Пока что на нулевой отметке находится выполнение двух обещаний Жданова по зарплате тренеров.

Также можно констатировать, что намного меньше министра интересует молодежная политика, поскольку в этой сфере Жданов за четыре с половиной года своей каденции дал всего три обещания. Стоит отметить, что два из них он выполнил (67%), а еще одно, данное в 2018 году, пока что предстоит воплотить.

Со всеми обещаниями министра можно ознакомиться здесь.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, «Слово и Дело» собрало обещания членов Кабинета министров Украины за август.

Интервью с министром молодежи и спорта Игорем Ждановым можно почитать на нашем портале.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...