Какие темы волнуют министра энергетики Насалика

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает изучать, на какие темы члены правительства чаще всего дают обещания. К примеру, главу Министерства социальной политики Андрей Рева сосредоточен на пенсиях и субсидиях. Сегодня разбираемся, что волнует министр энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика.

Насалик занимает свой пост с апреля 2016 года. С того времени он дал 47 обещаний, выполнил только 10 (21%), провалил – 19. Самой актуальной для министра является тема электроэнергетической промышленности, ее касаются 19 обещаний, большинство были озвучены в прошлом году. Однако реализовал Насалик только 26% этих обещаний.

Копнуть глубже: что в Украине происходит с шахтамиИз 102 государственных шахт в Украине только четыре работают с прибылью. Хотя Игорь Насалик обещал, что до лета убыточных шахт не останется.

Относительно угольной промышленности Насалик дал 17 обещаний, выполнив лишь 18% (три заверения, 9 – провалил). Лучший показатель главы Минэнерго – лишь 33% выполненных обещаний на тему потребления и учета ресурсов.

Три обещания Насалик давал относительно социальной защиты, и все их провалил. Большинство заверений по нефтегазовой промышленности все еще находятся в процессе выполнения.

Со всеми обещаниями министра можно ознакомиться здесь.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, «Слово и Дело» собрало обещания членов Кабинета министров Украины за август.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...