Жданов прокомментировал запрет на финансирования украинских спортсменов в РФ

Читати українською
Министр спорта Игорь Жданов прокомментировал новый приказ об участии украинских спортсменов в соревнованиях на территории Российской Федерации.

Министр спорта Игорь Жданов прокомментировал новый приказ об участии украинских спортсменов в соревнованиях на территории Российской Федерации.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на сообщение министра в соцсети Facebook.

Игорь ЖдановМинистр молодежи и спорта Украины
Жданов планирует в 2018 году повысить заработную плату спортсменамСказано 26 марта 2018 г.Статус обещания: Выполнено

«Учитывая автономию спорта и Олимпийскую хартию, я не могу физически запретить поездки спортсменов и тренеров на соревнования за границу. Поэтому мы юридически уточнили этот момент в приказе и запретили государственное финансирование участия сборных команд Украины в соревнованиях на территории страны агрессора. Подчеркиваю: сути решения это не меняет. Никакие средства украинских налогоплательщиков не будут потрачены на такие поездки. Никакие выплаты государственных премиальных за участие в таких соревнованиях не будут начислены», - отметил министр.

Также Жданов добавил, что всю моральную ответственность за самовольное участие в этих соревнованиях, безопасность и все другие последствия несут соответствующие федерации:

Сможет ли Европа бойкотировать Чемпионат мира по футболу в РФ?Британские и испанские власти объявили дипломатический бойкот ЧМ-2018 из-за отравления экс-шпиона РФ Сергея Скрипаля. Дания также присоединилась. О перспективах бойкота ЧМ-2018 рассказали эксперты.

«Министерство, как и министр, неизменны в своей позиции - мы категорически против участия сборных команд в соревнованиях в России. Всю моральную ответственность за самовольное участие в этих соревнованиях, безопасность и все другие последствия несут соответствующие федерации и персонально те атлеты, которые рискнут поехать в страну-агрессор. Они об этом предупреждены», - подчеркнул министр.

Отметим, в июне текущего года в России пройдет Чемпионат мира по футболу, однако украинская сборная не будет в нем участвовать, поскольку не сумела выйти из группы в отборочном этапе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...