Жданов рассказал о реконструкции спорткомплекса «Авангард»

Читати українською
Игорь Жданов объяснил задержку с реконструкцией Авангарда тем, что в бюджете не заложили на это средства.
Слово и Дело

Реконструкция спортивного комплекса «Авангард» в Киеве еще не началась из-за того, что в государственном бюджете не были запланированы средства.

Об этом в интервью «Слову и Делу» сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Отметим, что в прошлом году министерство представило стратегический план развития «Авангарда», предусматривающий строительство многофункционального спорткомплекса с гостиницей и ледовой ареной.

«Она не началась в связи с тем, что в государственном бюджете не были запланированы деньги на его реконструкцию. К сожалению, мне не удалось в прошлом году вместе со всеми заинтересованными коллегами, народными депутатами, продавить этот вопрос непосредственно через капитальные расходы в бюджете Минмолодежспорта. Когда мы рассматривали бюджет на правительстве ко второму чтению, решили, что эти деньги пойдут из Государственного фонда регионального развития через Киев. Но нам не удалось провести проект через киевскую комиссию», – рассказал Жданов.

Министр подчеркнул, что сейчас идет процесс формирования бюджета на следующий год, и его приоритет – включить эти деньги именно в бюджет министерства.

Напомним, полное интервью с Игорем Ждановым можно прочитать на нашем портале.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...