Жданов поддерживает присвоение спортсменам звания Героя Украины

Читати українською
Жданов считает, что спортсмены достойны звания Героя Украины. Но только за многолетние достижения и если человек – настоящий патриот.
Слово и Дело

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов поддерживает предоставление спортсменам звания Героя Украины.

Об этом он рассказал в интервью «Слову и Делу».

Сколько спортсменов получили звание Героя УкраиныЗвание Героя Украины за всю историю независимости страны получили 8 спортсменов. Последний раз награда вручалась 12 лет назад паралимпийской чемпионке Елене Юрковской.

«Разгорелась дискуссия, можно давать спортсменам звания Героя Украины. На мой взгляд, да. Но только если это весомые многолетние достижения, если человек – настоящий патриот. Потому что он тоже защищает Украину, только другим способом, продвигая ее положительный имидж на международной спортивной арене. Именно в честь спортсмена, его побед и нашего государства поднимается флаг, звучит гимн Украины. Это очень важная составляющая. Я думаю, если бы мы спросили наших военных, которые защищают на линии соприкосновения Украину, они бы поддержали такое решение. Я не говорю о персональном решении, я сейчас говорю о принципах», – сказал Жданов.

Напомним, в июле боксер Александр Усик победил россиянина Мурата Гассиева в бое за звание абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что предложит президенту Петру Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины. Это вызвало неоднозначную реакцию общества, сам Усик от звания отказался.

Полное интервью с Игорем Ждановым можно прочитать на нашем портале.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...