Порошенко созвал глав фракций на встречу

Читати українською
Президент проведет встречу с руководителями фракций и групп ВР по вопросу внесения изменений в Конституцию относительно европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Президент Петр Порошенко проведет встречу с руководителями фракций и групп Верховной Рады по вопросу внесения изменений в Конституцию относительно европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Об этом в Facebook сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко, пишет «Слово и Дело».

Новый политический сезон. Чего ждать осенью в парламенте?13 июля Верховная Рада закрыла свою восьмую сессию. Девятая сессия парламента начнется 4 сентября. Чего ждать от нового политического сезона?

«Изменения в Конституцию относительно дальнейшей европейской интеграции Украины и вступления в НАТО должны быть приняты Верховной Радой максимально быстро, считает президент Петр Порошенко. Поэтому перед началом очередной сессии глава государства пригласил на встречу руководителей парламентских фракций и групп», – написал он.

Цеголко уточнил, что встреча состоится вечером 3 сентября на Банковой.

Как сообщалось, ранее представитель президента в ВР Ирина Луценко заявила, что Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде ряд изменений в Конституцию.

Они касаются закрепления в Основном законе европейского и евроатлантического направления развития Украины, возможности аренды Россией военных баз в оккупированном Крыму.

Также Парубий рассказал, как будет работать парламент осенью.

Он также добавил, что этой осенью должна быть проведена реформа парламента. В частности, планируется изменить количество парламентских комитетов, а также рассмотреть вопрос о снятии депутатской неприкосновенности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...