Парубий рассказал, как будет работать парламент осенью

Читати українською
Этой осенью парламент должен решить семь вопросов, среди которых изменение состава Центральной избирательной комиссии и отмена депутатской неприкосновенности.

Спикер украинского парламента Андрей Парубий озвучил планы парламента на осень.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он сказал в ходе заседания Согласительного совета ВР, передает корреспондент «РБК-Украина».

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий заверил, что осенью будет инициировать рассмотрение предложений по реформированию парламентаСказано 7 августа 2018 г.Статус обещания: В процессе

В частности, Парубий подчеркнул, что этой осенью парламент должен решить семь вопросов, среди которых изменение состава Центральной избирательной комиссии и отмена депутатской неприкосновенности.

«Важно, чтобы мы этой осенью завершили вопросы формирования ЦИК и Избирательный кодекс. Мы должны этой осенью рассмотреть избирательный кодекс. Также, я убежден, этой осенью мы должны рассмотреть закон о языке. Суд отменил так называемый закон Колесниченко-Кивалова. Есть законодательный вакуум, который мы должны заполнить», – сообщил спикер.

Он добавил, что комитеты уже рассмотрели пять законопроектов о языке.

«Два очень важных блока – это вопрос законов, необходимых для евроинтеграции для выполнения договоров об ассоциации с ЕС. Я считаю, что на каждой пленарной неделе по несколько законопроектов евроинтеграционных должны рассматривать. Также блок экономических законов», – подчеркнул Парубий.

По его словам, осенью могут быть внесены предложения по закреплению в Конституции Украины курса в НАТО.

«Хочу сказать свое мнение, если будут внесены предложения по закреплению в Конституции нашей стратегии в ЕС и НАТО, я буду ее всячески поддерживать», – отметил глава парламента.

Он также добавил, что этой осенью должна быть проведена реформа парламента. В частности, планируется изменить количество парламентских комитетов, а также рассмотреть вопрос о снятии депутатской неприкосновенности.

«Хочу обратиться ко всем еще одной темой – это реформа парламента. У нас будут дискуссии. Еще не завершен вопрос о временных следственных комиссиях. Я, коллеги, рассчитываю, что мы этой осенью сможем рассмотреть важный закон для реформы украинского парламента. Это общая логика, которая предлагается на осень», – подытожил спикер.

Напомним, в первую пленарную неделю Верховная рада рассмотрит законопроекты блока национальной безопасности и закон о бизнес-омбудсмене.

В начале августа Парубий анонсировал, что ВР осенью рассмотрит проект Избирательного кодекса, обновление ЦИК и имплементационные законопроекты в закон о национальной безопасности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...