Порошенко зарегистрировал в Раде поправки в Конституцию

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде проект изменений в Конституцию относительно интеграции страны в Евросоюз и НАТО.

Президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде проект изменений в Конституцию относительно интеграции страны в Евросоюз и НАТО.

Об этом сообщила представитель президента в парламенте Ирина Луценко на заседании Согласительного совета глав фракций, пишет «Слово и Дело».

По словам Луценко, изменения внесут в ст. 85, 102, 116, а также в преамбулу Основного закона.

«Предлагается также исключить положение, которое предусматривает использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований на условиях аренды согласно международным договорам. Имеется в виду пребывание Черноморского флота России на территории Крымского полуострова, который является украинским», – пояснила Луценко.

Напомним, Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении президентский законопроект «О национальной безопасности», который определяет вступление в Европейский Союз и НАТО фундаментальными национальными интересами Украины.

Ранее стало известно, что Порошенко намерен представить свое видение стратегии развития ООН на заседании Генасамблеи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...