В КГГА снова обещают осенью вернуть киевлянам горячую воду

Читати українською
Власть и Нафтогаз обсудили алгоритм действий, чтобы возобновить газоснабжение и вернуть в дома киевлян горячую воду.

Киевская городская госадминистрация совместно с НАК «Нафтогаз Украины» наработала алгоритм действий для компромиссных решений, которые позволят возобновить газоснабжение и вернуть в дома горячую воду.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев на брифинге.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал покончить с ежегодными отключениями воды летомСказано 24 июня 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Он отметил, что если будет погашена задолженность государства перед «Киевэнерго» в размере 729 млн грн (за разницу в тарифах), это откроет путь для легитимного решения вопроса заключения соглашения с «Нафтогазом».

КГГА обращается к Кабмину с призывом внести изменение правительственному постановлению, чтобы закрыть обязательства города перед «Киевэнерго» за счет субвенции. 29 августа алгоритм запустят в действие, рассказал Пантелеев.

Если завтра будет принято решение в Кабмине, город и «Нафтогаз» заключат соглашение 15-16 сентября, но точной даты появления горячей воды в кранах Пантелеев не назвал.

Напомним, 1 августа мэр столицы Виталий Кличко заявил, что город готов к переговорам с НАК «Нафтогаз» и отстаивает свою позицию в судах, решение которых будет выполнять.

«Киевэнерго» устроило рейды на должников: как выйти из тарифного кризисаДолг потребителей и госбюджета за тепло и горячую воду на 1 июля составил почти 3,8 миллиарда гривен. Киевэнерго уже начало рейды по квартирам киевлян. Оценили ситуацию эксперты.

Как сообщалось, спор между Киевом и «Нафтогазом» дошел до Верховного суда. Хозяйственный суд Киева не удовлетворил заявление энергокомпании «Киевэнерго» о замене должника на коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» в деле о задолженности за газ перед НАК «Нафтогаз Украины».

31 июля Хозяйственный суд Киева перенес на 10 сентября подготовительное заседание по производству, в котором коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго», получившее в управление тепловые активы от «Киевэнерго», требует от НАК «Нафтогаз Украины» признать заключенным договор на поставку газа.

Отметим, ранее в эксклюзивном интервью «Слову и Делу» министр юстиции Павел Петренко рассказал, какое имущество могут описать из-за долгов. Полное интервью Петренко читайте на нашем портале.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...