Сводка ООС: «школьное перемирие» уже нарушили боевики

Читати українською
Боевики дважды нарушили режим тишины в первый день школьного перемирия. Всего же в АТО было 32 обстрела.

За прошедшие сутки боевики 32 раза открывали огонь по позициям ОС и дважды нарушили режим тишины в первый день «школьного перемирия».

Об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 28 августаСитуация на востоке страны на 28 августа 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях - из танков, ствольной артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 82 и 120 мм. Враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Попасная, Троицкое, Новолуганское, Майорское, Южное, Новгородское, Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Лебединское, Водяное и Широкино», - отметили в штабе.

«В районах населенных пунктов Троицкое, Новолуганское, Новгородское, Новомихайловка, Чермалык, Гнутово, Лебединское, Водяное оккупанты совершили 9 обстрелов позиций Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями ствольной артиллерии и минометов. Кроме того, возле Лебединского противник обстрелял наши позиции из танков», - подчеркнули в пресс-центре.

«При обострении ситуации подразделения ОС открывали огонь для подавления огневых средств противника», - говорится в отчете.

По данным разведки, 3 оккупантов уничтожено.

Ночью боевики дважды обстреляли позиции Объединенных сил из крупнокалиберных пулеметов возле населенных пунктов Гнутово и Талаковка.

Как сообщалось, Трехсторонняя контактная группа с участием боевиков объявила о прекращении огня с полуночи 29 августа в связи с началом учебного года.

Ранее в ОБСЕ сообщили, что нынешнее лето на юго-востоке Украины стало самым спокойным с точки зрения напряженности вооруженного конфликта с его начала в 2014 году.

Также командующий ООС Сергей Наев заявил, что за три месяца проведения операции Вооруженные силы Украины вернули под свой контроль 15 кв. км территории.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...