Лето на Донбассе: в ОБСЕ рассказали об обстрелах

Читати українською
Лето 2018 года  на юго-востоке Украины стало самым спокойным на Донбассе с 2014 года. В ОБСЕ отчитались об обстрелах.

Лето 2018 года на юго-востоке Украины стало самым спокойным с точки зрения напряженности вооруженного конфликта с его начала в 2014 году.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сказал спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик, сообщает Интерфакс-Украина.

Три часа разговора тет-а-тет с Путиным. Какой сценарий перемирия на Донбассе предлагает Меркель?Президент РФ провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Переговоры продолжались три часа без переводчика. Итоги подвели эксперты.

«Хотелось бы отметить, что в этом году мы наблюдаем самое спокойное лето с начала конфликта», – сказал Сайдик журналистам в Минске.

По его словам, начиная с августа, не было зафиксировано гибели среди гражданского населения, «однако есть трое раненых».

Сайдик отметил, чтто вопросы соблюдения режима прекращения огня и общая ситуация безопасности в зоне конфликта была в центре внимания на сегодняшнем заседании ТКГ и подгруппы по безопасности.

Он проинформировал, что рабочая подгруппа по гуманитарным вопросам продолжила обсуждение темы удерживаемых лиц, подгруппа по политическим вопросам – имплементации формулы Штайнмайера, экономическая подгруппа – водоснабжения и работы мобильной связи.

Также Сайдик подтвердил, что стороны конфликта на Донбассе договорились об очередном, «школьном» перемирии, которое стало уже 24 на Донбассе, заключенным сторонами с начала конфликта.

Ранее сообщалось, что поселок Зайцево в Донецкой области попал под минометный обстрел. Были уничтожены постройки на улице Попова.

Также сегодня стало известно, когда начнется новое перемирие на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...