На Донбассе вступило в силу «школьное перемирие»

Читати українською
Сегодня в АТО-ООС вступило в силу школьное перемирие. Боевые действия должны быть остановлены вдоль всей линии разграничения.

В среду, 29 августа, новое перемирие на Донбассе вступило в силу. Оно связано началом учебного года. Боевые действия должны быть остановлены вдоль всей линии разграничения.

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг призвал стороны конфликта на Донбассе соблюдать так называемое «школьное перемирие», пишет «Слово и Дело».

Павел БалогаНародный депутат Украины
Балога пообещал добиться, чтобы в первую очередь на восток шли служить работники МВД, СБУ и прокуратурыСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Мы призываем стороны соблюдать режим прекращения огня. Мы знаем, что стороны способны остановить боевые действия, если они хотят этого, и все теперь в их руках. Чтобы все в их рядах знали, что необходимо соблюдать режим прекращения огня, приказы должны быть изданы и опубликованы, чтобы дети спокойно пошли в школу», – сказал он.

Напомним, новый режим тишины на Донбассе был согласован в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы 22 августа.

Как известно, в течение «хлебного перемирия» 1 июля-20 августа украинская сторона зафиксировала почти полторы тысячи обстрелов со стороны боевиков, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

Ранее в ОБСЕ сообщили, что нынешнее лето на юго-востоке Украины стало самым спокойным с точки зрения напряженности вооруженного конфликта с его начала в 2014 году.

Также командующий ООС Сергей Наев заявил, что за три месяца проведения операции Вооруженные силы Украины вернули под свой контроль 15 кв. км территории.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...