Наев рассказал, сколько территории удалось вернуть под контроль ВСУ

Читати українською
Командующий ООС подчеркнул, что за это время украинские военнослужащие не нарушали Минские договоренности и соблюдали прекращение огня с 1 июля.

За три месяца проведения операции Объединенных сил на Донбассе Вооруженные силы Украины вернули под свой контроль 15 кв. км территории.

Об этом в четверг, 16 августа, сообщил командующий ООС Сергей Наев, передает «Слово и Дело».

РФ отправила колонны военной техники на Донбасс. На что все еще надеется Путин?РФ отправила колонны военной техники на Донбасс. Курт Волкер убежден, что РФ затягивает конфликт. Оценили ситуацию эксперты

«В ходе стабилизационных действий с начала проведения операции нам удалось обеспечить и поддерживать полный контроль над линией соприкосновения, должный уровень безопасности и стабильности во всех районах. Оборудование линии обеспечения на волновахском, горловском, северодонецком и светлодарском направлениях позволило взять под контроль около 15 квадратных километров украинской территории. Это с учетом населенных пунктов», – сказал он.

Наев напомнил, что за это время под украинский контроль были возвращены населенные пункты Южное (Донецкая область) и Золотое-4 (Луганская область). Командующий ООС подчеркнул, что за это время украинские военнослужащие не нарушали Минские договоренности и соблюдали прекращение огня с 1 июля. Он также рассказал, что с 30 апреля в зоне проведения операции были задержаны 449 человек, причастных к незаконным вооруженным формированиям.

Кроме того, с начала проведения ООС количество блокпостов на территориях Донецкой и Луганской областей было уменьшено со 147 до 43, 6 из которых – мобильные. Кроме того, за этот период были проверены на наличие взрывоопасных предметов 1,5 тыс. га местности, около 30 км дорог и почти 15 га акватории моря.

«За неполные три месяца подразделения Объединенных сил обнаружили и уничтожили свыше 64 тысяч взрывоопасных предметов», – отметил Наев.

Как сообщалось ранее, в ООН увидели масштабный кризис с переселенцами в Украине.

Также напомним, что в очередях на КПВВ Донбасса застряли сотни авто.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...