В Минске договорились о перемирии на Донбассе уже в августе

Читати українською
Трехсторонняя контактная группа с участием боевиков объявила о прекращении огня с полуночи 29 августа в связи с началом учебного года.

Трехсторонняя контактная группа с участием боевиков объявила о прекращении огня с полуночи 29 августа в связи с началом учебного года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Сводки штаба ООС 22 августа: 24 обстрела, двое раненыхЗа прошедшие сутки 21 августа в районе проведения операции Объединенных сил террористы 24 раза открывали огонь по позициям украинских войск, в том числе четыре раза из запрещенного вооружения.

«Стороны обязуются осуществить все необходимые шаги для обеспечения устойчивого режима прекращения огня. Для мониторинга стороны обязуются обеспечить надежный и безопасный доступ СММ ОБСЕ по всей территории Украины, в соответствии с ее мандатом», – написала она.

Олифер добавила, что в течение «хлебного перемирия» 1 июля-20 августа украинская сторона зафиксировала почти полторы тысячи обстрелов со стороны боевиков, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

«Есть жертвы среди военных и гражданских. За этот период СММ ОБСЕ зафиксировала обстрелы 9 населенных пунктов», – отметила пресс-секретарь Кучмы.

Напомним, о предыдущем «режиме тишины» в Минске договорились 1 июля.

Ранее командующий ООС Сергей Наев заявил, что за три месяца проведения операции Вооруженные силы Украины вернули под свой контроль 15 кв. км территории.

Накануне народный депутат Дмитрий Тымчук заявил, что военные оттеснили сепаратистов на Донбассе на несколько километров, замкнув «кольцо» безопасности вокруг Торецка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...