Как повлияют новые санкции США на окружение Путина и что это даст?

Читати українською
Дмитрий Купыраполитолог

Язык санкций говорит о том, что прекращается сотрудничество с частными компаниями, физическими лицами РФ. Банки, например, не могут держать средства у себя на счетах, даже если никаких операций с ними не проводят. То, что одна часть санкций уже действует, а другую отложили на определенный период, нужно для того, чтобы дать время адаптироваться американскому бизнесу.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический аналитик Дмитрий Купыра, оценивая новые санкции США против РФ, которые разделены на две части и касаются 5 пунктов.

«В принципе, это не новая и достаточно эффективная тактика применения санкций – США показывают, что будет дальше. Сейчас первой частью Вашингтон дал понять Москве, что она получит уже сейчас за свое поведение. А вторая часть – то, что будет дальше, если РФ не изменит свое поведение, не пойдет на диалог. Поэтому санкции и разделили», – отметил Купыра.

Экономическим лидерам, политической элите РФ дали понять, что им грозит в будущем, если они будут дальше поддерживать Путина, который нападает на разные страны и переходит к применению химического оружия, уточнил он.

«Железный занавес»: как от России отворачиваются союзникиВ апреле 2018 года усилились процессы, которые могут привести Россию к полной международной изоляции.

По его убеждению, пока новые санкции США – это способ прежде всего показать окружению Путина, что они дорого будут платить за своего лидера.

«Очевидно, что тактика прямого силового сценария в отношении РФ – не вариант, поскольку русский национализм тогда бы просто расцвел. Если бы кто-то применил против РФ некую силу в различных модификациях, это было бы лишь поводом заявить, что, мол, нам десятки лет говорили о нападении, и вот теперь против нас применили силу, поэтому можно пользоваться всеми военными методами», – пояснил аналитик.

Это такая тактика, чтобы попытаться сместить лидера РФ через российскую элиту, показав им, что закроют доступ к собственным же средствам, если их лидер и дальше будет проявлять агрессию, добавил эксперт.

«А дальше агрессия продолжится, потому что у Путина свое видение мира. Он более 10 лет правит РФ, и понятно, что его мир уже сформирован, он знает, чего хочет, и сложно будет добиться изменения его поведения. Как эти санкции подействуют именно на Путина, предсказать сложно, но то, что отношение к нему среди состоятельных россиян понемногу меняется, однозначно», – резюмировал Дмитрий Купыра.

Санкции США касаются иностранной помощи, продажи оружия, финансирования продажи оружия, отказа в кредитовании, экспорта товаров, имеющих отношение к национальной безопасности, в Россию.

Больше о противостоянии Запада с Россией читайте в авторском материале «Железный занавес. Как от России отворачиваются союзники».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...