Россия ответит на новые санкции США

Читати українською
Москва ответит на новые санкции Вашингтона без ущерба своим собственным интересам, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Москва ответит на новые санкции Вашингтона без ущерба своим собственным интересам.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Трамп назвал условия снятия санкций с РоссииПрезидент США Дональд Трамп назвал условия, при которых он будет готов рассмотреть возможность снятия с России санкций.

Комментируя очередные ограничительные меры США из-за нарушения введенного в отношении КНДР режима, дипломат отметил, что Соединенные Штаты, не предоставив никаких доказательств, вновь действуют по принципу «чем хуже, тем лучше».

«Твердолобому, зашоренному и агрессивному подходу американцев к решению двусторонних и международных проблем противопоставляем спокойную, методичную работу по конструктивной повестке дня», — говорится в заявлении Рябкова на сайте российского МИДа.

Он также выразил уверенность в том, что Вашингтон не сможет добиться расширения санкционных списков по КНДР в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций.

9 августа Россия заблокировала заявку США в комитете Совбеза ООН на расширение международных санкций против Северной Кореи. Ограничения планировалось ввести в отношении одного физического лица, а также в отношении нескольких юридических, включая российский коммерческий банк «Агросоюз».

21 августа американский минфин ввел санкции против шести судов, принадлежащих РФ, двух граждан России и четырех компаний из-за якобы нарушения ограничений против КНДР, а также из-за деятельности в киберпространстве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...