Купыра Дмитрий

Пандемия COVID-19: справляется ли Украина и в чем главная задача власти

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что украинская система здравоохранения только реформируется, и ей будет трудно справиться с пиком пандемии коронавируса.

Из Украины пытались вывезти маски на миллион гривен: накажут ли кого-то

Из Украины в Израиль пытались незаконно вывезти 21 тысячу медицинских масок, сейчас на этот товар наложили арест. Общая стоимость медицинских товаров составляет более 1 миллиона гривен.

Нужно ли принимать закон о референдуме и каковы риски для Украины?

Законопроект о референдуме будет обнародован на сайте Верховной рады 3 или 4 марта. Это первый законопроект из ряда проектов о народовластии.

Борьба с курением: какие меры введут и что это даст

В Верховной раде зарегистрировали законопроект, который нацелен на борьбу с курением в Украине.

Нужно ли наделять украинцев правом законодательной инициативы?

5 февраля народные депутаты возьмутся ща работу над законопроектом №1015 О внесении изменений в статью 93 Конституции Украины (относительно законодательной инициативы народа).

Сокращение депутатов до 300: нужно ли и в чьих это интересах

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков сообщил, что парламент рассмотрит вопрос о сокращении количества депутатов с 450 до 300.

Выборы на Донбассе: когда возможны, и с чем так и не определились в Кремле

Помощник президента Украины Андрей Ермак надеется, что на следующей встрече в Нормандском формате украинская сторона сможет договориться о проведении выборов на Донбассе вместе с местными на всей территории страны.

Задержание Онищенко в Германии: против кого олигарх может дать показания

Директор НАБУ Артем Сытник анонсировал, что бывшего нардепа принудительно вернут в Украину, и это произойдет ориентировочно в декабре 2019 года.

В Украину прибыла Венецианская комиссия. Что будет с языковым законом?

Венецианская комиссия прибыла в Украину с целью изучения аспектов внедрения Закона Украины Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного.

До 2-х лет тюрьмы: нужна ли уголовная ответственность за «кнопкодавство»

Парламент поддержал законопроект о штрафах нардепам за кнопкодавство. О наказании за неперсональное голосование поговорили с экспертами.