Путин отреагировал на новые санкции США

Читати українською
Президент России надеется, что американский политикум осознает бесперспективность санкцилонной политики в отношении РФ.

Новые санкции США против России являются контрпродуктивными и бессмысленными.

Как передает «Слово и Дело», об этом на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии в среду, 22 августа, заявил президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Как санкции США меняют РФ и помогут ли остановить имперские амбиции?Москва ответит на новые санкции Вашингтона без ущерба своим собственным интересам, говорят в Кремле. Больше о санкционной политике знают эксперты

«Что касается санкций, то это действия контрпродуктивные и бессмысленные, особенно в отношении такой страны, как Россия», - подчеркнул президент РФ.

Путин также надеется, что американский истеблишмент рано или поздно поймет бесперспективность санкционного давления на РФ.

«Дело не только в позиции президента Соединенных Штатов, дело в позиции так называемого истеблишмента, правящего класса в широком смысле слова, - подчеркнул он. - Надеюсь, что осознание того, что эта политика не имеет перспектив, все-таки когда-нибудь придет к нашим американским партнерам, и мы начнем сотрудничать в нормальном режиме».

Кроме того, российский лидер признался, что ни он, ни президент США Дональд Трамп не рассчитывали решить все проблемы в отношениях двух стран на саммите в Хельсинки.

«Я оцениваю ее [встречу с Трампом] положительно и считаю, что она была полезной, - подчеркнул президент. - Никто и не рассчитывал, что в двухчасовой беседе мы сможем разрешить все вопросы, которые до сих пор являлись спорными».

«Президент Трамп высказал свою позицию по этим проблемам, я - свою, - рассказал Путин. - Но обмен мнениями, прямой разговор всегда очень полезен».

Напомним, сегодня стартовал первый этап новых санкций США против РФ, которые были введены из-за дела Скрипалей. Второй этап санкций будет введен, если Россия не выполнит требования, связанные с прекращением использования химического оружия.

А накануне Минфин США ввел санкции против российский компаний и юридических лиц за причастность к киберпреступности и за передавачу нефти КНДР, которая также находится под санкциями.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...