Киев планируе помиловать еще двух россиян для обмена

Читати українською
Украинская сторона готова помиловать двух россиян для обмена на украинских военнослужащих, находящихся на Донбассе.

Украинская сторона готова помиловать двух россиян для обмена на украинских военнослужащих, находящихся на Донбассе.

Такое предложение озвучили на заседании Трехсторонней контактной группы в среду, сообщает первый вице-спикер представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко, передает «Слово и Дело».

Кто из украинских политзаключенных голодает в знак протестаЧетверо украинцев, незаконно удерживаемых в России, сейчас продолжают голодовку. Ранее неделю голодал Александр Кольченко.

«Украинская сторона ищет все возможные пути для разблокирования процесса освобождения заложников из РФ и с оккупированных территорий. Сделала очередное конкретное предложение россиянам», – пишет Геращенко.

«Украинская сторона готова в качестве исключения помиловать двух граждан РФ, имеющих проблемы со здоровьем, передать их российскому консулу в присутствии представителей ОБСЕ и МККК с одновременной передачей Украине украинских военнослужащих, которых более 3 лет незаконно удерживают на Донбассе», – объясняет она.

Также украинская сторона выразила глубокую обеспокоенность тем фактом, что в течение длительного времени от России не поступило никакого (ни устного, ни письменного ответа) по предложению Киева передать им россиян, совершивших преступления, в обмен на украинцев в российских тюрьмах.

100 дней голодовки Олега Сенцова. Как противостоять Путину?Заключенный в России на 20 лет украинский кинорежиссер Олег Сенцов голодает уже 100 дней, требуя освободить всех удерживаемых Москвой украинских политзаключенных.

Напомним, 22 россиянина, осужденных за подготовки терактов, диверсии, шпионаж, участие в незаконных вооруженных формированиях и военных действиях, написали обращение к президенту Путину с просьбой переместить их в РФ в обмен на украинцев в российских тюрьмах. Россия на эти призывы не реагирует.

Ранее «Слово и Дело» писало, что осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов голодает в российской колонии уже 101 день.

Как известно, омбудсмен РФ Татьяна Москалькова, отказалась провести переговоры относительно обмена 36 осужденных граждан РФ на украинских заключенных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...