Трамп прокомментировал процесс над Манафортом

Читати українською
Президент США Дональд Трамп считает очень хорошим человеком бывшего руководителя своего предвыборного штаба Пола Манафорта.

Президент США Дональд Трамп считает очень хорошим человеком бывшего руководителя своего предвыборного штаба Пола Манафорта.

Об этом он сказал журналистам, передает Bloomberg, сообщает «Слово и Дело».

«Я считаю, что весь процесс по делу Манафорта является очень печальным. Думаю, это очень печальный день для нашей страны. Он работал на меня на протяжении очень небольшого промежутка времени, однако, знаете что? Он представляется мне очень хорошим человеком. И я считаю, что то, что они сделали Полу Манафорту, очень печально», - сказал Трамп.

Он не стал отвечать на вопрос, будет ли рассматривать помилование Манафорта.

Bloomberg отмечает, что комментарий Трампа резко нарушает принятые для президента нормы поведения относительно невмешательства в судебный процесс.

В Вирджинии сейчас рассматривается дело о финансовых махинациях Манафорта, суд находится на стадии вынесения вердикта.

Это дело против Манафорта имеет большое значение, так как это первый случай, когда кто-то из фигурантов расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы в США 2016 года оказывается в суде.

Манафорта, среди прочего, обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму более $30 млн в период работы лоббистом на украинскую Партию регионов и бывшего президента страны Виктора Януковича, которые он отмывал через офшоры.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...