На процессе Манафорта завершен допрос свидетелей обвинения

Читати українською
В течение десяти дней с начала процесса сторона обвинения представляла улики и допросила 27 свидетелей.

Обвинение завершило допрос свидетелей по делу бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на прокурора Грега Андреса.

Будет ли дело Манафорта иметь последствия для украинских чиновниковМанафорт предлагал Януковичу развивать концепцию антисемитизма как части взглядов украинской оппозиции. О влиянии дела Манафорта на Украину говорили с экспертами.

Андерс отметил, что после того, как на протяжении десяти дней 27 свидетелей давали свои показания, обвинение объявило об окончании допроса. Защита в свою очередь не обозначила, собирается ли она вызывать свидетелей со своей стороны.

Напомним, в отношении Манафорта возбуждены два дела, которые рассматриваются в федеральном окружном суде Александрии (штат Вирджиния, США) и в окружном суде столичного округа Колумбия.

Политтехнолога, в частности, обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму более 30 миллионов долларов в период работы лоббистом на украинскую партию регионов и бывшего президента Украины Виктора Януковича, которые он отмывал через оффшоры.

Сторона обвинения настаивает на том, что Манафорт получил в Украине более 60 миллионов долларов за политические консультации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...