Стало известно о тайных счетах Манафорта для доходов из Украины

Читати українською
Политтехнолог Пол Манафорт открыл более 30 банковских счетов в трех иностранных валютах, чтобы получать и скрывать своих доходы из Украины.

Бывший политтехнолог экс-президента Виктора Януковича Пол Манафорт имел более трех десятков счетов, на которых хранил полученные в Украине деньги.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил госпрокурор США Юзо Асоние, пишет Reuters.

Будет ли дело Манафорта иметь последствия для украинских чиновниковМанафорт предлагал Януковичу развивать концепцию антисемитизма как части взглядов украинской оппозиции. О влиянии дела Манафорта на Украину говорили с экспертами.

«Пол Манафорт, бывший руководитель президентской кампании Дональда Трампа, открыл более 30 банковских счетов в трех иностранных валютах, чтобы получать и скрывать своих доходы из Украины», – говорится в статье.

Информацию о счетах Манафорта прокурор раскрыл во время своего вступительного слова.

Как известно, накануне в США начался суд над Манафортом. Его, в частности, обвиняют в отмывании денег, полученных от бывшей украинской власти.

Во время первого заседания адвокат Манафорта Томан Зенле заявил, что украинские бизнес-партнеры подсудимого требовали, чтобы он не регистрировал свои доходы.

Следствие считает, что за время работы в Украине Манафорт заработал более 60 миллионов долларов.

Ожидается, что первый этап слушание продлится три недели. В сентябре во время слушаний по другому делу Манафорт предстанет перед окружным судом округа Колумбия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...