Партнер Манафорта рассказал, как удалось вывести «украинские деньги» на Кипр

Читати українською
Бывший деловой партнер американского лоббиста Пола Манафорта Рик Гейтс признался в совершении ряда преступлений совместно с ним и по его указанию.

Помощник бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта Рик Гейтс подтвердил в суде, что во время работы с Манафортом в Украине занимался противоправной деятельностью в финансовой сфере.

Как пишет «Слово и Дело», Гейтс является одним из главных свидетелей обвинения Манафорта в финансовых махинациях и укрывательстве от уплаты налогов, отмечает «Интерфакс».

Будет ли дело Манафорта иметь последствия для украинских чиновниковМанафорт предлагал Януковичу развивать концепцию антисемитизма как части взглядов украинской оппозиции. О влиянии дела Манафорта на Украину говорили с экспертами.

Так, он утвердительно ответил на вопрос прокурора о том, был ли он вместе с Полом Манафортом вовлечен в преступную деятельность, когда тот занимал место политического советника экс-президента Украины Виктора Януковича.

Свидетель признал, что помогал Манафорту в составлении фиктивных налоговых деклараций и сокрытии денежных переводов на 15 банковских счетов. «По предложению Манафорта мы не сообщали о банковских счетах», — сказал он в суде, отметив, что на них были перечислены «несколько миллионов долларов».

Гейтс признался также в том, что украл у Манафорта «несколько сотен тысяч долларов», подделывая финансовые отчеты.

Дело против Манафорта попало в суд благодаря расследованию спецпрокурора Роберта Мюллера, связанного с «российским вмешательством» в американские выборы.

Прокурор обнаружил финансовые нарушения Манафорта, когда изучал возможные контакты предвыборного штаба Дональда Трампа с российскими представителями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...