Бухгалтер Манафорта призналась в подделке документов

Читати українською
Бухгалтер экс-политтехнолога Виктора Якуновича Пола Манфорта пошла на сделку со следствием.

Бухгалтер американского лоббиста и республиканского политтехнолога Пола Манафорта Синтия Лапорта заключила сделку со следствием и призналась, что участвовала в подделке документов.

Как пишет «Слово и Дело», на заседании федерального суда Александрии (штат Вирджиния) Лапорта рассказала, что помогала Манафорту с подделкой финансовых отчетов и датировании задним числом других документов, сообщает информагентство Reuters в субботу, 4 августа.

Будет ли дело Манафорта иметь последствия для украинских чиновниковМанафорт предлагал Януковичу развивать концепцию антисемитизма как части взглядов украинской оппозиции. О влиянии дела Манафорта на Украину говорили с экспертами.

По словам бухгалтера, она действовала по просьбе Манафорта и его бизнес-партнеров, которые взамен способствовали уменьшению ее налогового бремени. По информации агентства AP, речь идет о сокрытии дохода из иностранных источников на сумму 900 тысяч долларов.

31 июля начался первый этап судебных слушаний, который продлится примерно три недели. Экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа Манафорта обвиняют в отмывании денег, полученных от украинских политиков, которые находились у власти до Майдана. Манафорт работал политтехнологом свергнутого президента Украины Виктора Януковича и правившей в то время Партии регионов и получил за это, по данным спецпрокурора США Роберта Мюллера, более 60 миллионов долларов.

Манафорта подозревают в том, что он не указал в налоговой декларации часть этих доходов - в частности, отмыл в офшорах 30 млн долларов. Всего в обнародованном обвинении против Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса - 32 эпизода, описывающих финансовые злоупотребления и махинации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...