Путин предложил Трампу взаимное разоружение. Что из этого получится?

Читати українською
Александр Леоновполитолог

Не исключено, что такие предложения могли быть переданы. Российская сторона могла подготовить для Трампа целый список своих предложений.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Александр Леонов, оценивая информацию о том, что Путин в Хельсинки передал Трампу секретную записку, в которой содержалось предложение о взаимном разоружении.

Политолог предположил, что мог быть целый список предложений для Трампа, чтобы он мог позиционировать себя как политик, который добился какой-то разрядки или чего-то подобного. Тем более относительно размещения оружия в космосе, ядерного разоружения.

«Для РФ это достаточно выгодный момент, поскольку на сегодня состояние российской космонавтики не позволяет говорить, что она может всерьез продвигать проекты по освоению космического пространства. Российские ученые сами признают, что без помощи западных стран это невозможно», – отметил Леонов.

Что касается ядерного разоружения, то, по словам эксперта, арсенал еще велик и позволяет уничтожить все живое на Земле, но требует огромных средств на содержание.

Клуб любителей Кремля: как Европа готовится к сближению с ПутинымВсе больше европейских стран считают возможной отмену санкций в отношении России. Почему они меняют тренд и как это скажется на отношениях с Украиной, размышлял политолог Александр Радчук.

Более того, уточнил он, потеря Украины как части ядерного счета России пока что не позволяет ей найти другого заменителя.

«Ведь они понимают, что ядерное оружие – это не только боеголовки, но и средства доставки. Вполне возможно, что Путин хочет сыграть на этом, чтобы определенным образом снять нагрузку с российского бюджета. Кроме того, он еще и подаст это как уступку», – пояснил политолог.

Он не исключил, что такие предложения могли быть, но здесь вопрос в том, насколько сейчас они интересны и вообще нужны Трампу.

«Как раз Трамп позиционирует себя как человек, который возродит мощь Америки, как лидер страны, который намерен говорить со всеми с позиции силы. Поэтому все это может обсуждаться, если такое предложение реально было. Однако вряд ли оно будет реализовано», – резюмировал Александр Леонов.

Как сообщалось ранее, Трамп получит право вводить санкции за вмешательство в выборы США.

Также в РФ назвали «драконовскими» санкции, которые накануне анонсировал Госдепартамент в связи с отравлением в британском Солсбери в начале марта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...