Трамп получит право вводить санкции за вмешательство в выборы США

Читати українською
Белый дом готовит документ, который предоставит президенту США Дональду Трампу право вводить санкции против иностранных граждан, уличенных во вмешательстве в американские выборы.

Администрация президента США хочет наделить Дональда Трампа правом вводить санкции за вмешательство в выборы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 8 августа, сообщила газета The Washington Post со ссылкой на Белый дом.

Трамп признал вину Путина во вмешательстве в выборы США: какова выгода для УкраиныПрезидент США Донадьд Трамп признал личную ответственность Владимира Путина за вмешательство в президентские выборы 2016 года.

В тексте готовящегося указа говорится о том, что президент сможет без согласования с конгрессом вводить санкции против 10 из 30 крупнейших коммерческих организаций тех стран, которые вмешивались в избирательный процесс в США.

При этом отрицается, что до сих пор какая-либо страна повлияла на выборы в США.

Расследование о мнимом вмешательстве России в выборы президента США 2016 года продолжается уже год. Американские спецслужбы заявляют о причастности России к взлому компьютеров Национального комитета. Москва эти обвинения отвергает.

3 августа американский лидер Дональд Трамп заявил, что Москва не хотела его победы на выборах президента в 2016 году.

Напомним, ранее Минюст США обвинил 12 сотрудников российских спецслужб в сговоре с целью вмешаться в президентские выборы в США в 2016 году.

Президент России Владимир Путин допустил вмешательство россиян в выборы США, однако заверил, что РФ никогда не выдаст своих граждан американской стороне.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...