Россия отреагировала на новые санкции США

Читати українською
Российские дипломаты заявили, что Москва неизменно выступает за открытое и транспарентное расследование преступления в Солсбери и наказание виновных.

Посольство России в США назвало «драконовскими» санкции, которые накануне анонсировал Госдепартамент в связи с отравлением в британском Солсбери в начале марта.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в заявлении посольства, опубликованном на сайте ведомства.

Трамп получит право вводить санкции за вмешательство в выборы СШАБелый дом готовит документ, который предоставит президенту США Дональду Трампу право вводить санкции против иностранных граждан, уличенных во вмешательстве в американские выборы.

«Санкционная машина США набирает обороты. Каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало ... В то же время было заявлено, что США располагают достаточным объемом данных, позволяющих сделать вывод о «вине России», – сообщает посольство.

Также российские дипломаты заявили, что Москва «неизменно выступает за открытое и транспарентное расследование преступления в Солсбери и наказание виновных».

Напомним, Госдепартамент США накануне анонсировал введение новых санкций против России в связи с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в начале марта. Эти санкции вступят в силу 22 августа. Сообщается, что, среди прочего, вводится запрет на экспорт в РФ товаров, используемых в сфере национальной безопасности. Речь идет об электронных устройствах, применяемых в авиации.

Также сообщалось, что США могут снизить уровень дипломатических отношений с Россией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...