Леонов Александр

РПЦ разорвала отношения с Константинополем. Что это значит и почему пойдет на пользу Украине?

Синод Русской православной церкви принял решение полностью разорвать отношения со Вселенским патриархатом Константинополя.

Экологическая ситуация на Донбассе: что происходит на оккупированных территориях

Аваков заявил, что вызванная вооруженной агрессией РФ экологическая катастрофа на Донбассе угрожает всей Европе.

Почему Украина может получить назад Крым в виде «отравленной пустыни»?

На севере оккупированного Крыма в Армянске произошел выброс неизвестного вещества в атмосферу. Оккупанты предупредили о кислотных дождях, в воздухе едкий запах, детей эвакуируют. О ситуации в Крыму поговорили с экспертами.

Как добиться компенсации за задержание украинских судов РФ?

В ночь на субботу, 1 сентября, береговая охрана ФСБ РФ задержала на пути из Мариуполя вблизи Бердянска украинский балкер Amadore.

Почему нужно продлить закон об особом статусе Донбасса и какова позиция США

ОБСЕ призвала продлить действие закона об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Путин предложил Трампу взаимное разоружение. Что из этого получится?

Путин в Хельсинки передал Трампу секретную записку, в которой содержалось предложение о взаимном разоружении. В ситуации разбирались эксперты.

Захват Азовского моря: чего добивается РФ и есть ли риск наступления

Военные корабли России были в четырех милях от украинских пляжей. Президент Украины не исключил, что Россия может атаковать Мариуполь с моря. Оценили ситуацию эксперты.

Министр обороны будет гражданским: что меняет закон о нацбезопасности?

До саммита НАТО Украина должна успеть принять законопроект о нацбезопасности. Что изменится для Минобороны, рассказали эксперты.

Трагедия рейса МН17: признают ли в Кремле вину?

ЗРК Бук, из которого предположительно был сбит малазийский лайнер, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде российских Вооруженных сил. Признают ли вину в Кремле?

Посольство раздора: зачем Трамп перенес дипмиссию в Иерусалим и чем это грозит?

14 мая в Иерусалиме открылось посольство США, перенесенное из Тель-Авива согласно решению Трампа. По меньшей мере 55 участников акций протеста погибли и 2700 человек обратились за помощью. Оценили ситуацию эксперты.