Нападение на Гандзюк: полиция ищет свидетелей

Читати українською
Гандзюк после нападения согласилась сотрудничать со следствием. Женщину перевезли Киевский ожоговый центр. У нее 30% ожогов тела - повреждены туловище, рука и левый глаз

Херсонская активистка, советник городского головы Екатерина Гандзюк после нападения на нее согласилась сотрудничать со следствием.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Нападение на Гандзюк: опубликован фотороботЗа информацию, которая поможет найти нападающего на Гандзюк, назначено вознаграждение в размере 100 тысяч гривен

Первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что оперативники Департамента стратегических расследований посетили Гандзюк в больнице. Ей в медучреждении предоставили охрану. Во время встречи активистка согласилась сотрудничать с полицией, в частности - предоставлять известную ей информацию, которая поможет раскрыть преступление.

Он также призвал возможных очевидцев или свидетелей обращаться в полицию и сообщать информацию, которая будет способствовать раскрытию этого нападения.

«Мы поддерживаем работу журналистов и активистов, которые пытаются собственными силами установить обстоятельства происшествия и занимаются распространением информации по этому поводу. Однако, мы обращаемся к общественности: если есть какая-то информация, которая поможет полиции в раскрытии этого преступления и привлечении виновных лиц к ответственности согласно действующему законодательству - сообщать эту информацию правоохранительным органам», - отметил Вячеслав Аброськин.

Напомним, в Херсоне утром во вторник, 31 июля, неизвестный мужчина напал на чиновницу городского совета и плеснул ей в лицо неизвестное вещество.

Нападение на Гандзюк переквалифицировали по статье «умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего». Предварительно полиция квалифицировала это преступление как «хулиганство».

Женщину перевезли на лечение из Херсона в Киев, по состоянию на 2 августа пострадала находилась в Киевском ожоговом центре (Центр термической травмы и пластической хирургии). У нее 30% ожогов тела - повреждены туловище, рука и левый глаз.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...