Пострадавшей сотруднице горсовета Херсона предоставили госохрану

Читати українською
Пострадавшей в результате нападения с применением кислоты сотруднице Херсонского горсовета Екатерине Гандзюк предоставили государственную охрану.

Пострадавшей в результате нападения с применением кислоты сотруднице Херсонского горсовета Екатерине Гандзюк предоставили государственную охрану.

Об этом сообщил адвокат Маси Найем, пишет «Слово и Дело».

Луценко взял на контроль дело чиновницы, которую в Херсоне облили кислотойНападение с кислотой на сотрудницу Херсонского горсовета с хулиганства переквалифицировали на тяжелые телесные повреждения с целью запугивания. Луценко лично курирует расследование.

«Полиция удовлетворила ходатайство адвоката Екатерины Гандзюк о предоставлении госохраны. На данный момент ей предоставили такую охрану», - сообщил он в Twitter.

На данный момент Гандзюк находится в отделении реанимации Киевского ожогового центра в стабильно тяжелом состоянии.

«Состояние ее тяжелое. Проводится обследование и лечение согласно протоколу. 35% - это лицо, глаза, предплечья и спина», - заявил дежурный врач, передает телеканал 112 Украина.

Напомним, что 31 июля в Херсоне неизвестный напал на исполняющую обязанности управляющего делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк, облив ее кислотой. Чиновницу с ожогами госпитализировали в реанимационное отделение областной клинической больницы.

Врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое. Гандзюк получила химический ожог более 30% тела.

Среди версий в разработке следствия: служебная деятельность потерпевшей, активная гражданская позиция и бытовой конфликт. Дело расследуют по статье Покушение на убийство с особой жестокостью.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...