Каплин не добился отмены разрешения на добычу газа в Миргородском районе

Читати українською
Сергей Каплин заявлял, что в Миргородском районе незаконно добывают газ, и пообещал добиться отмены договора. Но газ все равно добывают.
Сергей Каплин

Народный депутат Украины Сергей Каплин не выполнил обещание добиться отмены разрешения на добычу газа компанией «Восточный энергетический союз» в Миргородском районе Полтавской области.

Обещание нардеп давал 9 сентября прошлого года, напоминает «Слово и Дело».

«Я был на Миргородщине, там большая компания «Восточный энергетический союз» (это компания Пинчука) сегодня сговорилась с Арсением Петровичем Яценюком, главой районной администрации Коваленко. Дали незаконно добывать в селах Миргородского района газ. У людей нет воды, просто может быть экологическая катастрофа. У людей вода, та, которая есть, уже с примесью нефти. Серьезный всплеск заболеваний. И я хочу предупредить и Пинчука, и Яценюка, и главу администрации, будем добиваться, чтобы эти незаконные договора аренды были отменены, а главу администрации – сменили», – заявил Каплин.

Несмотря на его обещание, в январе компания «Восточный энергетический союз» продолжала добывать газовый конденсат. А 25 июля на Кошевойском месторождении (Миргородский район) на участке ООО «Восточный геологический союз» (входит в группу «Гео-Альянс») было начато бурение скважины с проектной глубиной 6,2 км. Таким образом, Каплин не добился отмены разрешения на добычу газа в Миргородском районе.

Напомним, Сергей Каплин провалил обещание инициировать ряд законопроектов, касающихся дисциплины народных депутатов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...