В Раде так и не ввели штрафы за прогулы депутатов, как обещал Каплин

Читати українською
Каплин провалил очередное обещание о том, что инициирует ряд законопроектов, которые, в частности, предусматривают штрафы для политических партий за прогулы народных депутатов.
Политрада

Народный депутат Украины Сергей Каплин провалил обещание инициировать ряд законопроектов, касающихся дисциплины народных депутатов. В частности, он заявил, что будет настаивать на введении штрафов для политических партий за то, что их депутаты не ходят на заседания Верховной Рады. Например, за три прогула он предложил ввести штраф в 320 тыс. грн.

Такое обещание он дал 25 февраля 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«Наша партия, я и Сугоняко Александр, на следующей неделе вносим ряд предложений, чтобы навести порядок в парламенте. Сначала в парламенте, потом – в Украине. Ми предлагаем, и внесем соответствующие изменения в законодательство, штрафовать политические партии за то, что их депутаты не посещают заседания Верховной Рады. За одного депутата, если он на протяжении сессии не пришел на работу трижды, мы предлагаем штраф в сумме 320 тысяч гривен», – заявил Каплин.

«Мы подготовили пакет зарплатных санкций, когда забирают зарплату нардепа. А еще забирают вторую, скрытую заплату, так называемые депутатские, а их кстати аж 16 тысяч грн. И никто о них никогда не отчитывается. Так вот, эти депутатские 16 тысяч, плюс зарплаты – там под 20 тысяч, плюс компенсацию за жилье, нужно забирать у депутатов, которые не ходят на работу», – подчеркнул он.

Сергей КаплинНародный депутат Украины

10 октября 2017 года Каплин подал законопроект, в котором предусматривается обязать народных депутатов сообщать Верховной Раде о своем пребывании за границей. Также предлагается в случае, если нардеп без уважительных причин пропустил пленарное заседание, на котором рассматривались законопроекты о реформировании социальной сферы, укрепления обороноспособности, уменьшить его финансовое обеспечение в следующем месяце на 80%, в других случаях – на 50%.

Но что касается обещанного законопроекта о штрафовании политических партий за прогулы депутатами пленарных заседаний, то по состоянию на 22 февраля 2018 года Сергей Каплин не инициировал подобных проектов. Таким образом, обещание считается невыполненным.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Каплин дал 145 обещаний, из которых 33 выполнил, а 56 – провалил.

Напомним, мы сообщали, что Верховная Рада так и не приняла постановление о перерасчете пенсий пенсионерам-силовикам, как обещал Каплин.

Также Каплин провалил очередное популистское обещание: заявил, что введет уголовную ответственность за получение депутатом фальшивого больничного или документов о командировке, и не сделал этого.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...