Смертельное ДТП в Киеве: водителя Hummer арестовали на 2 месяца

Читати українською
Водитель автомобиля Hummer Кирилла Островского, который сбил насмерть 10-летнюю девочку на пешеходном переходе в Киеве, арестовали на 2 месяца – до 21 сентября.

Водитель автомобиля Hummer Кирилла Островского, который сбил насмерть 10-летнюю девочку на пешеходном переходе в Киеве, арестовали на 2 месяца – до 21 сентября.

Такое решение вынес Шевченковский райсуд Киева 26 июля, пишет «Слово и Дело».

Смертельное ДТП в Киеве: водитель Hummer частично признал винуОстровский утверждает, что дети выбежали из-за машины и он не успел затормозить, хотя якобы и ехал с умеренной скоростью.

Прокурор ходатайствовал об аресте, учитывая, что Островский «подозревается в двух уголовных производствах, одно из которых является тяжелым и предусматривает до 8 лет заключения, может скрываться от следствия, искажать доказательства и давить на свидетелей».

«Прошу суд применить меру пресечения в виде содержания под стражей», – сказал прокурор.

Защитники ходатайствовали о более мягкой мере пресечения – залоге или ночном домашнем аресте. Они просили суд приобщить к ходатайству распечатки из видеозаписей, на которых якобы видно, что Островский не убегал, а находился рядом с пострадавшими и пытался оказать им первую помощь.

Сам Островский в суде заявил, что не скрывался с места аварии и у всех его друзей есть видео в подтверждение этого. Он также убеждал, что погибшая внезапно выбежала на дорогу, что ехал он не слишком быстро и сразу затормозил, но тормоза не сработали.

Адвокаты водителя также обвинили СМИ в давлении на родственников подозреваемого и на мать погибшей девочки. Они несколько раз отмечали, что семья Островского помогает матери сбитого ребенка.

Как сообщалось, вечером 24 июля на бульваре Леси Украинки в Киеве водитель внедорожника Кирилл Островский на пешеходном переходе сбил насмерть 10-летнего ребенка и пытался скрыться.

Водителю автомобиля Hummer, экс-боксеру Островскому сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины.

Позже ему также сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 135 (заведомое оставление без помощи лица) УК Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...