Когда на украинских дорогах появятся камеры видеофиксации нарушений ПДД

Читати українською

После серии смертельних ДТП на украинских дорогах чиновники начали проводить проверки, опять заговорили об ужесточении наказания для нарушителей правил дорожного движения и об усилении контроля на дорогах. Вспомнили и о намерении установить видеокамеры, фиксирующие нарушения. «Слово и Дело» выясняло, в каких регионах планируют установить больше всего камер и почему этого до сих пор не сделали.

В МВД планируют за три года установить 3 тысячи 726 камер фиксации нарушений ПДД. В 2018 году обещают запустить работу 500 комплексов автоматической фиксации (КАФ) в городах. В 2019 году собираются поставить еще 960 комплексов, а в 2020 году будет установлено наибольшее количество камер – 1150.

На трассах и железнодорожных переездах установят 340 приборов контроля, которые начнут работать в 2019 году.

Причем распределение КАФ по регионам будет неравномерным. Больше всего видеокамер будет в Киеве (95 штук) и Киевской области (200). В таких крупных промышленных регионах, как Запорожская и Харьковская области, – 262 и 241 камера. Почему-то 231 камеру решили разместить в Хмельницкой области, хотя по численности населения она находится на 21-м месте. И безусловно, оправдано, что в Донецкой области, часть которой оккупирована, планируют установить 217 комплексов видеоконтроля.

В Винницкой, Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Сумской и Одесской областях камер на трассах будет почти столько же, сколько и в городах.

Если проект благополучно реализуют, то есть надежда, что на дорогах станет намного безопаснее. Ведь украинские силовики отталкивались от примера Польши, где установили в семь раз меньше видеокамер, чем планируется у нас, после чего количество ДТП у соседей снизилось на 30%.

Тише едешь – дальше будешь: самые опасные автотрассы в УкраинеАналитики Слова и Дела выяснили, какие автомобильные трассы являются самыми опасными в Украине.

Но в Украине до сих пор не утвержден стандарт оборудования для фиксации нарушений ПДД. Это тормозит централизованую закупку камер, ведь без сертификации их нельзя использовать для привлечения водителей к ответственности.

К тому же на внедрение системы фото- и видеофиксации понадобиться более 1,1 миллиарда гривен. Такие расчеты предоставлены Счетной палатой по результатам аудита Национальной полиции. Причем на закупку и ввод в эксплуатацию комплексов автофиксации нарушений ПДД необходимо 643 миллиона гривен. Много это или мало? Сумму чуть больше «собрали» с владельцев недвижимости и перечислили в местные бюджеты всего за три месяца 2018 года.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, последние изменения правил дорожного движения вводились в начале 2018 года.

Как повлияли эти новшества на аварийность, если в Украине за полгода произошло почти 70 тысяч ДТП, – на инфографике.

Хотите обсудить этот материал? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...