В крови водителя, сбившего ребенка на пешеходном переходе, не обнаружили алкоголя

Читати українською
Драгер на месте не показал наличия алкоголя у водителя Hummer, который на бульваре Леси Украинки в Киеве насмерть сбил девочку и пытался скрыться с места ДТП.

Драгер на месте не показал наличия алкоголя у водителя Hummer, который на бульваре Леси Украинки в Киеве насмерть сбил девочку и пытался скрыться с места ДТП.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

ДТП с детьми под Киевом: водитель уснул за рулемУтром в понедельник, 23 июля, вблизи села Йосиповка Киевской области произошла авария с пассажирским автобусом.

На вопрос одного из пользователей сети, известны ли уже результаты экспертизы, она ответила: «По драгеру – 0».

Напомним, водитель автомобиля Hammer, грубо игнорируя правила дорожного движения, а именно красный сигнал светофора, совершил наезд на девочку, которая переходила дорогу на регулируемом пешеходном переходе. От полученных травм 10-летний ребенок умер в карете скорой медицинской помощи.

Водителя задержали возле ТЦ «Парус» на улице Мечникова и доставили в городскую наркологическую клиническую больницу «Социотерапия» для прохождения освидетельствования на состояние алкогольного и наркотического опьянения. Ему сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего). Решается вопрос о дополнительной квалификации его действий по ст. 135 УК (оставление в опасности).

Ранее в Киеве два автомобиля влетели в пешеходов, есть жертвы.

Также «Слово и Дело» писало, как остановить беззаконие на дорогах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...