Дело Госинвестпроекта: сообщили о подозрении водителю Каськива

Читати українською
НАБУ сообщило о подозрении бывшему водителю Владислава Каськива. Он стал десятым фигурантом дела о хищениях.

Национальное антикоррупционное бюро 24 июля сообщило о подозрении бывшему водителю Владислава Каськива. Он стал десятым фигурантом дела о хищениях в Государственном агентстве по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении ведомства.

В деле Каськива назначат новых судейЗащита экс-руководителя Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива объявила отвод двум судьям.

Водителю, который одновременно был помощником Каськива, вменяют участие в преступной организации с целью завладения бюджетными средствами в особо крупном размере (ч.1 ст.255, ч.4 ст.28 ч.5 ст.191 Уголовного кодекса). По версии следствия, он открывал банковские счета, которые использовались для отмывания денег.

По данным следствия, в 2012 году из государственного бюджета Украины выделили более 500 млн грн для реализации ряда национальных проектов. В частности, проектов «Качественная вода», предусматривающий установление в крупнейших городах Украины автоматов по розливу питьевой воды, и «Олимпийская надежда-2022», по которому должны быть сведены инфраструктурные объекты для проведения зимних олимпийских игр в Украине.

Указанные проекты так и не были реализованы.

В общем, в совершении упомянутого уголовного преступления НАБУ и САП подозревают десять человек.

Досудебное расследование по приведенным фактам детективы НАБУ начали в октябре 2016 после передачи соответствующих материалов от Главного следственного управления Национальной полиции Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...