ДТП в Киеве: водителю Hummer объявили новое подозрение

Читати українською
Прокуратура Киева дополнительно объявила новое подозрение водителю автомобиля Hummer, который насмерть сбил ребенка на бульваре Леси Украинки в центре столицы.

Прокуратура Киева дополнительно объявила новое подозрение водителю автомобиля Hummer, который насмерть сбил ребенка на бульваре Леси Украинки в центре столицы.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

В Украине за полгода произошло почти 70 тысяч ДТПИз-за ряда резонансных ДТП в Украине усилят контроль за пассажирскими перевозками. В частности, будут новые штрафы.

«Водителю автомобиля Hummer дополнительно объявлено о подозрении по ст. 135 УК Украины (оставление в опасности). Указанное сообщение вручено подозреваемому в присутствии его адвоката», - говорится в заявлении прокуратуры.

Санкция новой статьи предусматривает ограничение свободы на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок.

Сейчас действия водителя квалифицированы по двум статьям Уголовного кодекса Украины - ч. 2 ст. 286 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 135 (заведомое оставление без помощи лица).

Напомним, 24 июля на бульваре Леси Украинки в Киеве водитель на автомобиле Hummer сбил на пешеходном переходе десятилетнюю девочку. Подозреваемый пытался сбежать с места происшествия. Сейчас он находится в следственном изоляторе.

По данным полиции, первичных признаков алкогольного опьянения у водителя нет, однако подтвердить или опровергнуть это сможет следствие.

Генпрокурор Юрий Луценко взял под личный контроль дело о киевском ДТП, в котором погиб ребенок.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...