Смертельное ДТП в Киеве: водитель Hummer частично признал вину

Читати українською
Островский утверждает, что дети выбежали из-за машины и он не успел затормозить, хотя якобы и ехал с умеренной скоростью.

В четверг, 26 июля, Шевченковский райсуд Киева начал избрание меры пресечения водителю Hummer, который сбил 10-лентнюю девочку на пешеходном переходе на Печерске.

Как передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН, Кирилл Островский частично признал свою вину.

«Я частично признаю свою вину. Я ехал во второй полосе. В первой полосе стоял припаркованный автомобиль. На пешеходном переходе людей не было. Когда я подъехал к переходу, из-за машины выбежали двое детей, очень быстро. Один ребенок успел проскочить, а вторая девочка, к сожалению, оказалась под колесами», – утверждает Островский.

Он заявил, что пытался затормозить. При этом он утверждает, что ехал с умеренной скоростью.

Также Островский уверяет, что не пытался скрываться, а наоборот, всячески пытался помочь девочке.

«Это абсолютно не так, и мои слова могут подтвердить многочисленные записи. Есть видео, где я подхожу к девочке сразу до приезда скорой помощи, до приезда полиции», – заявил он.

Виновник смертельного ДТП отметил, что ему не удалось сразу затормозить, так как тормозная система не сработала.

В то же время, по данным СМИ, Островский не остановился после того, как сбил ребенка на пешеходном переходе, а пытался сбежать. Его поймали свидетели аварии, которым полиция помешала совершить самосуд над Островским.

Напомним, по предварительной информации, драгер не выявил у водителя Hummer алкогольного опьянения. При этом он отказался предоставить на проверку необходимые образцы биоматериалов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...