Насиров написал открытое письмо Холодницкому

Читати українською
Насиров написал открытое письмо руководителю САП, где пожаловался на фальсификацию дела против него и попросил отказаться от обвинения.

Экс-руководитель Государственной фискальной службы Роман Насиров написал открытое письмо руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, где пожаловался на фальсификацию дела против него и попросил отказаться от обвинения.

Об этом он написал в Facebook, передает «Слово и Дело».

Обойтись выговором без увольнения: как могут наказать Холодницкого?КДКП подготовила заключение по делу Холодницкого и рекомендует предварительно обойтись выговором, без увольнения руководителя САП. Больше о ситуации знают эксперты.

По его словам, в недавнем интервью Холодницкий рассказал о фактах фальсификации протоколов следственных действий и иных материалов отдельных уголовных производств детективами Национального антикоррупционного бюро, и он поддерживает эту позицию.

По его мнению, осознание проблемы относительно «голословных обвинений» со стороны антикоррупционных органов, является первым шагом к ее решению.

Насиров добавил, что когда процессуальное руководство не осуществляется, это приводит к «перегибам» в работе НАБУ, что якобы приводит к многочисленным нарушениям закона. По его мнению, полтора года, пытаясь доказать свою эффективность, НАБУ делало все, чтобы «смешать с грязью» его имя.

По его словам, из 250 страниц зачитанного обвинительного акта он не увидел реальных доказательств против себя.

Он добавил, что если бы Холодницкий почитал этот обвинительный акт, то увидел бы не только «абсурд и грамматические ошибки», но и несоответствие требованиям Уголовно-процессуального кодекса.

Насиров пожаловался, что Холодницкий лично не изучил материалы дела.

Экс-чиновник пригласил Холодницкого на ближайшее судебное заседание и попросил лично прочитать обвинительный акт и принять решение об отказе от государственного обвинения. Он выразил уверенность, что суд даст надлежащую правовую оценку «беспределу, которое было допущено по его делу.

Напомним, детективы НАБУ вручили Роману Насирову сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Напомним, прокурор САП зачитал почти треть обвинительного акта в отношении Насирова.

Ранее суд продлил меру пресечения экс-главе ГФС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...