Рассрочки Насирова: НАБУ и САП допустили к делу

Читати українською
Киевский апелляционный админсуд отказал представителю Романа Насирова в закрытии апелляционных производств по жалобам НАБУ и САП на решение Окружного админсуда.

Киевский апелляционный админсуд отказал представителю Романа Насирова в закрытии апелляционных производств по жалобам НАБУ, САП и «Укргаздобычи» на решение Окружного админсуда Киева, которое фактически освобождает Насирова от ответственности за предоставление рассрочек компаниям Александра Онищенко.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на постановление КААС.

Артем СытникДиректор Национального антикоррупционного бюро Украины
Сытник намерен завершить расследование по Насирову в начале июняСказано 22 мая 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Согласно постановлению, судьи пришли к выводу, что решение Окружного админсуда непосредственно повлияет на интересы и обязанности стороны обвинения в части доказанности вины обвиняемого.

Суд исследовал, в чем обвиняется Насиров и какие именно полномочия, по данным НАБУ и САП, использовались руководителем ГФС при принятии необоснованных решений, и установил, что эти полномочия совпадают с предметом иска по данному делу в административном суде. Учитывая это, КААС отказал представителю Насирова, который просил закрыть апелляционное производство по жалобам САП и НАБУ. Также КААС назвал необоснованным аналогичное ходатайство представителя Насирова по жалобе «Укргаздобычи».

Следующее заседание по КААС назначено на 6 марта.

Как известно, 23 ноября 2017 года Окружной админсуд Киева полностью удовлетворил иск Насирова и фактически переложил ответственность за предоставление рассрочек компаниям Александра Онищенко с главы ГФС на руководителей налоговых инспекций.

НАБУ и САП собрали доказательства и обвиняют Насирова именно в злоупотреблении полномочиями, которые были предметом рассмотрения Окружного админсуда.

НАБУ и САП пытались присоединиться к рассмотрению иска Насирова, но Окружной админсуд отказал в этом.

Насиров обвиняется в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. Следствие считает, что Насиров течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнадраинвест», ООО «Надра геоцентр».

31 января Кабмин уволил отстраненного от обязанностей главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...