СМИ рассказали подробности вывода КДКП по делу Холодницкого

Читати українською

Один из членов комиссии прокуроров предлагает дать выговор главному антикоррупционному прокурору.

Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров предложили привлечь к дисциплинарной ответственности и сделать выговор заместителю генерального прокурора-руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому в рамках его дисциплинарного дела.

Об этом говорится в выводе члена КДКП-докладчика по делу главного антикоррупционного прокурора Александра Ковальчука, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на издание INSIDER.

«Предлагаю привлечь к дисциплинарной ответственности заместителя генерального прокурора-руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого и наложить на него дисциплинарное взыскание в виде выговора», – говорится в документе.

Также в заключении указывается, что жалобы генерального прокурора Юрия Луценко и директора НАБУ Артема Сытника являются мотивированными, однако это не может стать основанием для увольнения Холодницкого, поскольку статья закона о руководителе САП, дающая исчерпывающий перечень оснований его увольнения с должности, не содержит такой причины.

Кроме того, в документе указываются фактические обстоятельства, подтверждающие наличие основания для увольнения прокурора.

«Вместе с тем абзацем седьмым части первой статьи 141 закона Украины «О прокуратуре» установлено, что освобождение от административной должности заместителя генерального прокурора-руководителя САП осуществляется генпрокурором по рекомендации Совета прокуроров Украины и исключительно по основаниям, предусмотренным частью первой статьи 51 настоящего закона», – говорится в заключении Ковальчука.

Напомним, Луценко попросил КДКП снять Холодницкого с должностей главы САП и его заместителя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...