Порошенко рассказал, чем важен закон о нацбезопасности

Читати українською
Закон о нацбезопасности создает новые возможности для военно-технического сотрудничества с США.

Закон о нацбезопасности создает новые возможности для военно-технического сотрудничества с США.

Рада приняла закон о нацбезопасности: как голосовали нардепыЗакон о национальной безопасности принят во втором чтении. На нашей инфографике результаты голосования в Раде.

Об этом в своем выступлении, посвященном принятию закона Верховной Радой, отметил президент Украины Петр Порошенко, передает «Слово и Дело».

«Новый закон «О национальной безопасности Украины» внедряет передовые мировые стандарты в нашу армию, нашу деятельность спецслужб и правоохранительных органов. Он укрепляет наш военный и оборонный потенциал и усиливает гражданский контроль за армией, прозрачность военного бюджета. Закон создает новые возможности для военно-технического сотрудничества с нашими союзниками, прежде всего с США», - сказал президент.

Благодаря кому примут закон о нацбезопасности и что изменится в обороне?В ВР продолжают рассмотрение законопроекта о национальной безопасности. Принять документ планируют до саммита НАТО. Успеют ли проголосовать и что изменится для армии, рассказали специалисты.

Порошенко уточнил, что это касается не только поставки современных оборонительных вооружений типа Javelin.

«В результате выполнения закона Украина станет сильнее, а безопасность граждан – надежнее. Когда мы его имплементируем, ВСУ и весь сектор в полной мере будут соответствовать критериям членства Украины в НАТО. Этот закон - важный шаг нашей страны на пути европейской и евроатлантической интеграции. Это наш стратегический курс, и в ближайшее время намерен закрепить его в Конституции», - подытожил президент.

Также напомним, что депутаты хотят разрешить блокировку сайтов без решения суда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...