Сенат США принял военный бюджет

Читати українською
Сенат США большинством голосов принял законопроект о бюджете Пентагона на 2019 финансовый год в размере 716 млрд долларов.

Сенат США большинством голосов принял законопроект о бюджете Пентагона на 2019 финансовый год в размере 716 миллиардов долларов. «За» проект документа проголосовали 85 сенаторов, десять высказались «против».

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» во вторник, 19 июня, пишет «Слово и Дело».

Испытания ракетных комплексов Javelin: что значит для ВСУ вооружение?В Украине во вторник, 22 мая, состоялись пуски ракетных комплексов Javelin. О значении американского вооружения для ВСУ рассказали эксперты.

Законопроект предусматривает всего за десятилетие повышение зарплат военнослужащим, увеличение количества военных кораблей, единиц военной авиации, а также военного контингента.

Согласно документу, 617 млрд долл. будет выделено на базовый бюджет Пентагона, 68,5 млрд долл. – на зарубежные чрезвычайные операции, 21,6 млрд долл. – на программу ядерных разработок.

Законопроект также санкционирует разработку баллистической ракеты с ядерным боезарядом, размещаемая на подводных лодках. На данную разработку предусматривается выделение $65 млн из бюджета.

Как и запрашивал сначала Пентагон, 23,1 долл. млрд пойдет на строительство десяти новых военных кораблей, 7,6 млрд – на закупку 75 истребителей-бомбардировщиков F-35.

Кроме этого, документ предусматривает повышение заработной платы военным на 2,6%, что даже больше, чем просило ранее оборонное ведомство.

Ожидается, что нижняя и верхняя палаты будут работать на совместном заседании над устранением разногласий, содержащиеся в поддерживаемых ими версиях законопроектов. Ключевые противоречия в основном связаны с размером вооруженных сил, основными системами вооружений и вопросами реформы управленческой структуры Пентагона. Законодатели надеются завершить работу по объединенному проекту в июле.

Напомним, военный бюджет США на 2018 год составляет почти 700 млрд долл. Документ предусматривает выделение 4,6 млрд долл. европейским союзникам из НАТО в рамках противодействия российской угрозе.

Также отдельной строкой предусматривается выделение 350 млн долл. на военную помощь Украине.

Ранее стало известно, какое оружие Украина может получить от Канады и поможет ли это ВСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...